Отдай это музыке

Ирина Нуар
       По большому счету, Вселенной наплевать на наши переживания. И те запросы, что мы отпускаем или, чаще, посылаем в неё или ей – это удовлетворение «местного» божка эгоцентризма, обитающего в каждом из нас. Видимо поэтому время от времени я пишу о себе «анамнез» и задаю риторические вопросы. Это позволяет мне остановить броуновское движение мыслей в голове и около неё, выбросить «панически бабское» и заняться здравой логистикой.

      Буквально вчера я спросила себя: «Как дальше жить? Чем себя сделать лучше по сравнению с собой сегодняшней?» Не в жизни - в кизомбе (хотя сейчас я ставлю знак больше или равно между ними). И, если ответ на вопрос "КУДА дальше идти?" не вызывает трудностей, так как свои косяки я либо вижу сама, либо мне о них говорит мой наставник, то ответ на "КАК двигаться дальше и посредством ЧЕГО?" - не звучит совсем или похож на нечто очень расплывчатое.

      Не так давно я радовалась тому, что достигла при подъеме в гору ровного плата - устойчивого и надежного, которое позволило как следует осмотреться вокруг, расширяя кругозор, оглянуться назад, подвести итоги этого отрезка пути. Но сейчас я понимаю, что это путешествие по плату закончилось и передо мной выбор: сделать еще кружок по нему (уже не второй, и не пятый, на минуточку), или опять карабкаться по скалистому склону (мой вариант, собственно). Ах да, есть еще бонус свободы выбора - я могу присмотреть наиболее интересный или самый малозатратный...или максимально некомфортный участок подъема на склоне - смотря в каком настроении проснусь.

     Наверняка у каждого возникнут свои ассоциации, мысли, чувства после прочитанного. А у меня пока превалирует одно - растерянность. И вот сегодня я ищу интересные высказывания в копилку своих контентов, и вижу, пожалуй, одно из необходимых мне средств. Жаль, я не записала дословно, но смысл проник глубоко в меня и остался там не фразой, а неким эфиром (и я сейчас под его воздействием. Представляете, состояние?) Правда, поняла я это только спустя ночь. Постараюсь передать словами: "Если ты не знаешь, как дальше развиваться, отдай это музыке".
Минуту назад я готова была пояснить: "Это из серии высказываний про танцы и танцоров". Но всё вдруг изменилось: музыка – это не только те звуки, которые мы слышим физически. Музыка – в ритме нашего сердцебиения, в дыхании близкого человека, в шелесте тяжелой от дождевых капель листвы, в многоголосье автобусных попутчиков, в шорохе авто за окном.
     Для меня музыка звучит в единение с партнером. Через него, от него, его музыка, в которую я втекаю, вживаюсь, врываюсь, или – которой позволяю увлечь себя, играть со мной и властвовать. И для меня музыка бывает коварной – она иногда словно соперничает со мной за гармонию в паре «мужчина и женщина». И  я ищу компромисс...
 
     Пока на этом мои мысли обрываются. Они кончились в пространстве вокруг меня, или просто пока не созрели – не знаю. Возможно. Нужен какой то толчок извне. Мнение. Взгляд.