Диво-остров в Петербурге

Ольга Васильевна Савченко
Петербург на выдумку богат,
И, конечно, в парке развлечений
«Диво-остров» надо побывать,
Ждёт вас там немало приключений.

Пёстро, динамично всё вокруг,
Солнечно  и в серую погоду,
Для веселья множество услуг,
И гулять не скучно там народу.

Созданы с любовью, мастерски,
Клумбы, и дорожки,  и фонтаны,
Разные мультяшные зверьки,
Грот, ковбои, тут же и шаманы.

Викингов отличнейший корабль,
Дворик деревенский с петухами,
Тут же приземлился дирижабль,
Небо великан подпёр плечами.

Колесо обзора вверх несет,
Парк лежит, как будто на ладони,
Каруселей мчит водоворот,
И воздушный поезд петлю гонит.

Крутит Центрифуга яркий диск,
Лифт, Ракета, - для отважных духом,
Сыпятся горохом хохот, визг,
Славная такая заваруха.

Если вдруг лелеял ты мечту,
Стать хотел космическим пилотом,
В кресло прыгай и пожалуй в путь,-
Понесешься темным коридором.

Лазерный свой верный пистолет
Направляй на разные мишени,
Воплоти из звездных войн сюжет,
В лабиринте все мы супермены.

Так бродить там можно целый день,
Красота живая, белки, арки,
Диво-парк прекрасный феномен,
Много впечатлений дарит ярких.