Чайка

Лука Сорин
Ты порой безрассудна

И искришься вся чувством.

Белой чайкой подспудно,

В ветре свежем, попутном,

Словно молнией белой,

В тело бури вонзаясь,

Чёткий след в море пенном

Взмахом крыл оставляя.



Чтоб прошедшее – было

Вновь не стало укором

Воспарить над пределом

Аргумент икс оспорив,

Жить душой, светом, делом,

Мир создав без Прокруста,

Ложе выстелишь смело

Покрывалом искусным.



А в дали всем безвестной

В бухте тихая гавань,

Недопетая песня

Бьёт волной в вечный камень.

В сотни брызг разбиваясь,

В небе радугу строя,

В дальний путь приглашает

С верой в силу покоя.