Школьная картинка

Владимир Савинков
Хрустящие тропинки,и валенки в снегу,
Замерзшую чернильницу я в школу принесу.

Её я отогрею,а пальцы отдышу,
Портфель и шапку сразу я в парту положу.

А в длинном коридоре все ходит ходуном,
Пионеры-ленинцы бегают кругом.

Там сестренка братику утирает нос,
Чтобы ликвидировать зелёный паровоз.

А вот в школу входят, выстроившись в ряд,
Небольшая стайка юных октябрят.

Двери отворили,пар вовсю валит,
А у самой печки мой дружок стоит.

"А мы просо сеяли",слышится вдали,
Девочки на мальчиков,топая, пошли.