Венецианская тьма

Катя Ладынская
Мост говорит чьим-то шепотом,
Блёклым, средь духов свищущим.
Трепетным дьявольским гоготом
Речка манит к себе ищущих

В ад свой билет преждевременный,
Сладкий, как мазанный патокой.
Вон, люцифера поверенный
С крыш наблюдает украдкою.

Ангел не знал, где и прятаться,
В окнах мелькал отражением.
Сумрак к туману шел свататься,
Гордый сим твердым решением.

Утром порхали лишь бабочки -
Тени убитого ангела.
Люди с моста, словно вазочки.
Время стремительно замерло.

2013 г.