Вспоминая историю. Великая Отечественная война

Олег Кашицин
Довольно много лет прошло с тех пор как закончилась Великая Отечественная война.Сегодня уже мало осталось в живых тех,кто принёс нам Победу.Ещё немного,и некому будет рассказать,что это была за война,кто с кем воевал,кто победил.Она уходит в историю,точно также как ушла в историю Первая Мировая,Отечественная война 1812г.Ведь для живущих сейчас наверно уже неважно,что вообще были такие войны.
Если спросить сейчас у молодёжи,кто были Жуков,Рокоссовский,Ватутин и т.д. единицы ответят правильно.Почему так?Разве в школе нет предмета"история"?
На мой взгляд,всё просто.Сегодняшняя молодёжь стоит намного дальше от той войны чем наше поколение.Мы застали живых участников тех событий,это наши дедушки,бабушки.Они нам рассказывали(пусть невсегда охотно,и понятно почему)о том тяжёлом времени.Мы жили с ветеранами в одно время,они были частью той истории,которую нам преподавали в школе.И мы ими гордились!Мы гордились тем,что наша страна выстояла и победила фашизм!
А что делать сегодняшнему молодому поколению?Точнее,что нам с ним делать?Рассказывать правду,говорить о том,что знаем мы,иначе молодёжь вскоре будет думать,что такой войны вообще не было.
Я убеждён,по другому нельзя,не будет правдивой истории,не будет и патриотов в стране.
Говорите детям правду о войне,ведь молодёжь-это наше будущее.