Охота на единорога. Отрывок

Кирилл Кожурин
Резвится в вертограде заключенном
На зелени весёлой инорог.
Он — первенец из тех, кого нарёк
Наш праотец Адам — венец вселенным.

Но быть  не вечно многоцветным стенам
Оградой расходящихся дорог,
Сплетенных в нераспутанный клубок
В Эдеме — лавиринфе благосенном.

Потерян Рай, чтоб обретен был вновь,
Как в памяти — утраченное время,
Как в колосе — умершее зерно.

И столь сильна к нарекшему любовь
Единорога, что изгнанья бремя
Он как есмирнисмено пьет вино.