Какая разница

Лукияненко Оля
Все натуральное меняешь на эрзац,
Уходишь в виртуальность от рутины.
Кривляешься, как уличный паяц,
Изображая счастье с кислой миной.

Какой-то незатейливый обман:
Ты сам не веришь, но игры не бросишь.
Раз нет того, чего всем сердцем просишь,
Какая разница - какой хлебать дурман?

Какая разница - с любовью или без,
Раз нет Любви, что послана с небес?
Какая разница - хоромы ли барак,
Когда покоя нет ни так, ни так?

Какая разница объедки или пир,
Раз все равно все угодит в сортир?
Быть нищим или в роскоши прожить -
Не хватит денег, чтоб о них забыть!

Есть разница - ты добрый или злой.
Есть разница - что ты возьмешь с собой.
Есть разница - какой оставишь след.
Есть разница живешь ты или нет.