непогода

Алла Губарева
Месяц тонким перышком
Изогнулся криво.
Косматая береза,
Что ты приуныла.

Тучи синей шапкой
На тебя сползают.
Сизою охапкой
Месяц истязают.

Милая береза,
Сыплешь серебром.
Мрачно, потемнело,
Разразился гром.

Как же в одночасье
Все преобразилось.
Белая береза
Жалко исказилась.

Кудри намочились,
Листья опадают,
Ветви искривились,
Плачут и рыдают.