Солнце упало...

Павел Лохин
Солнце упало. А в чаще таежной
Гулко кричит незнакомая птица
Я о тебе вспоминать буду, можно
Мне на твое отраженье молиться?

Ветки рябины закрыли поляну-
Память уже не имеет значенья:
Прежний мальчишка шатается пьяный
Благословляя, не требуй прощенья

Капли росы на озябшие руки
Письма не пишутся - может усталость?
А на рассвете ждут новые муки
Их пережить - это все что осталось