Край

Мария Клевская
Край этот невелик. Он кроется среди
Деревьев и холмов.
В тени орешников неспешно, безмятежно
Течёт в нем жизнь.
Прекрасны там сады, пленительно красивы
Пшеницей, клевером усаженные нивы
И трюфелей поля.
Чредой лужаек полудиких
Одета в розовый и желтый цвет земля.
Границ его просторы
Уходят ввысь, к лесам и в тесноту долин,
Теряясь там, в журчании ручьев.
Когда же ночь накинет свой покров,
Мелодия их вод и музыка стремнин
Рождают новый смысл молчанья.

Шарль Фердинанд Камю