Четыре стихии окружают нас

Владимир Сахно Нагорный
Ты посмотри хоть в профиль хоть в анфас.
Четыре стихии окружают нас.
Огонь да вода, земля и воздух.
И казалось бы всё очень просто.

А вот только наша жизнь капризна.
Много на матушке земле жизней.
С первым вздохом, с криком появился.
И наш мир земной в тебя влюбился.

Теплом, лаской окутали дитя.
Это просто чудо и красота.
Но мать ребенка лелеет и кормит.
Для человечества это норма.

Человеку воздух нужен всегда.
Необходима сырая вода.
Ах, как много воды в нашей земле.
И держим мы тело своё в тепле.

Находишься сейчас ты на земле.
Одет в одежды и тело в тепле.
Стоит холоду на тебя подуть.
Желаешь ты в печи огонь раздуть.

Огонь греет в доме батарею.
Кто первый подал эту идею?
Придумали же греть воду огнём.
Мы в тепле живём и нам нипочём.

Тепло огня, от холода спасёт.
Но когда жарко всё наоборот.
Всё может выжечь спаситель-огонь.
Загорелись леса, смрад стоит, вонь.

          06.08.2019 год. Камчатка