Август

Галина Смок
Весёлый август балом правит,
Всем  уделить вниманье хочет.
Он щедро днём тепло нам дарит,
Забыв согреть при этом ночи.

Туманом  белым предрассветным
Смывает с неба пыль июля.
И ярче синь от незаметных
Его воздушных поцелуев.

Стирает лён росой холодной,
Колышет в поле колос хлебный.
Венчая лета цикл природный,
Он штрих добавил свой волшебный.

Чуть позже погуляет в кронах,
Срывая жёлтые листочки.
Из них обязан по закону
Для сентября связать носочки.

Закончить все дела успеет,
Вслед за июлем вдаль умчится,
Последним летним днём согреет,
И лето упорхнёт, как птица.