Не запретить!

Сергей Северов 1
Нельзя запретить рекам к морю стремиться,
Ребёнку – смеяться играть и шалить,
Взлететь в поднебесье бескрайнее птицам
И радостной песней весенней залиться,
А сердцу – надеяться, ждать и любить.

Нельзя запретить нашей синей планете
Лететь вслед за Солнцем сквозь парсеки в даль,
А людям – умыться росой на рассвете …
И радость нельзя запретить. И печаль.

Метели нельзя запретить и морозы,
И ясные зори, и тихий закат,
Дарить вам – во сне, зря Вы сердитесь – розы,
И радугу, небо, весенние грозы
Нельзя запретить. Как я этому рад.