Дождь, придержи поводья

Марина Скворцова 6
Лето, что осень нынче.
Дождь, придержи поводья!
Небо седым безличьем
просто тоску наводит.

Глянут лучи тревожно.
Землю согреть успеть бы!
Их по листве раскрошит
ветер незримой плетью.

Редкий денечек тает
в жарких объятьях солнца.
Господи, как не хватает
звона в моем оконце!

И не хватает очень
неги, тепла и света.
Северный ветер топчет
рьяно остатки лета.

Лист пожелтевший бросит
ливень косой под ноги.
Лето у нас, что осень.
Видно, сердиты Боги!