Осеннее танго

Лев Светлаков
   
Осеннее танго
И дрожь в ресницах,
А от свечи вино
В бокале серебрится.

Прикосновенья рук,
Тревожное молчанье,
А в очертаньях губ
Нет прежнего желанья.

Осеннее танго
Негаданные встречи,
Забытые давно
Восторженные речи!

Опять звучит танго
Мелодия печальна
И сердцу все равно,
А встреча та случайна.

Не возбудит вино
В крови огонь желанья
И значит не дано
Взаимного звучанья.