***

Аграфена Брусникина
что нам улиц обертоны
восклицания природы
пятна пауз на щеках
если все на жизнь знакомо
если все на смерть законно
если все наверняка

вот тебе такое дело
интегралят ткани тело
а оно плясать хотело
над канавами и дном
и поэтому решило
терпсихору мару шиву
пригласить и пригласило
в свой мирской скуластый дом

что нам рерих что нам цюрих
мы вершины нарисуем
всем что помним в крике всуе
но не знаем наизусть
у тебя кадык и слово
у тебя гортань основа
воздух там парализован
где коснулась правда уст.