Внутренний голос

Григорий Щербина
Если б мог, утащил тебя я
Дорогая моя страна,
От мерзчайшего нынче рая
Кем то созданного гнилья.
Я унес бы тебя с собою
Не искав где полегче брод,
Чтоб не видеть вовек рабами
Мою Родину, мой народ.
Я пронес бы тебя сквозь пламя
От бредовых златых ворот,
Где тебя на кресте пытали
Закрывая ударом рот.
Я бы солнце воздвиг на знамя
Не скрываясь в подземный грот,
Чтоб гордилась собой Россия
И чтоб был наш дружнее род.
Я б питался твоею силой
Чтобы гордо идти вперед,
От мерзчайшего нынче рая
Находя тот единственный ход.