Последний луч июльского заката

Олег Скальд
Последний луч июльского заката 
Моих усталых глаз легко коснулся. Дождями завтра август обернулся, 
По стеклам барабаня виновато. 

Принес он осень в середине лета, 
А мы еще от Солнца не устали, 
Но брошены осенние печали 
В обьятия дождливого расцвета. 

Последний луч июльского заката 
Мне затяжную осень обещает, 
Звезда в тумане мимо пролетает, 
И дождь в стекло стучится виновато.