Заходит солнышко

Олег Сукнёв
Заходит солнышко, пропахла степь цветами
И я по старой колее домой иду
Довольный сделанным за день, слегка усталый
Любуясь, как цветёт черёмуха в саду

А ты с сынишкой на руках меня встречаешь
Томятся щи на печке, запахом маня
Эх, как я вас родные обожаю
И знаю я, что любите меня

Польёт дочурка на руки батяне
Плеснёт на спину и на грудь, смывая пот
Подаст рушник расшитый петухами
И за рубахой свежей в дом пойдёт

А во дворе скребутся куры в глине
В загоне хряк стоит такой большой
А я к жене своей пойду Марине
И обниму её со всей душой

Она зардеется румянцем скромно
Потом сошлётся на свои дела
Ещё не ведал этот добрый мир огромный
Что этим летом началась война