Плутал в лесах судьбы дремучей

Сергей Мельников 62
Когда зевнёт луна-шалунья
И ворон клюнет ночку в глаз,
К тебе приду, моя колдунья,
Гадать в полночный этот час.

В твой скит найду обман-тропинку.
Мне путь укажет ветерок.
С очами серыми блондинка
Ждёт на зелёный огонёк.

О, этих серых глаз туманы!
О, этот снежный шёлк волос!
Да я давно в твоих дурманах
Блуждаю будто меж берёз.

Моя красавица лесная!
Вулкан страстей, пожар грехов.
С тобой в мирах иных летаю.
Ты - память грёз моих и снов.

Плутал в лесах судьбы дремучей.
Везде обман, лукавство, ложь.
Мой ангел прятался за тучи
И был на чёрта он похож.

Казались многие святыми.
Казаться просто и легко.
Да только радость в сердце стынет.
Как вы от Бога далеко!

И пусть клеймо, что мол плохая.
Но ты открыта всей душой.
Как в первый раз опять сгораю,
Когда стою перед тобой.

Нет - не желаю притворяться.
Пью колдовской твой огонёк.
Хочу в грехах я затеряться.
И сам от святости далёк.