Как давно это было. Помню

Людмила Симонова 4
Как давно это было. Помню.
Дворик маленький. Сто окон.
Друг за другом бежали вдогонку
Мальчик с девочкой в перезвон.

Догоняли они резво.
Он кружил её, как лихой.
Той девчонке всего 15.
Мальчик – юноша молодой.

Лет 17, может чуть больше.
Он влюблён в неё без ума.
И она отвечает взаимно,
Дело, вроде бы – ерунда!

А любовь их, на всю округу
Разнеслась оглаской враз!
Полюбили они друг друга,
Вот о чём будет мой рассказ!

Дело вроде бы молодое.
Здесь без пошлостей будет сказ.
Не разбились сердца. Их двое.
И по сей день живут сейчас!

Забежала вперёд немного,
Ну,  так что ж, чтобы слёз река,
Не нахлынула нас с тобою
До конца моего стиха.

Они встретились рано утром,
Ранней осенью, в сентябре.
По дороге в класс робко.
Он шагал по своей тропе.

А она резва, шальная,
Догнала его позади,
И легонько плечом толкая,
Намекнула, что впереди.

Взглядом он оглянул её,
Улыбнулся,  не растерялся,
И портфель схватил её,
Ну,  беги, шалунишка, кривляйся!

Из соседнего городка переехал
В другую квартиру,
В первый раз в эту школу шёл.
И увидел её. Мило.

Она смелая девочка, да.
В ней и шарм,  и лоск уже с детства,
От общения их голова закружилась.
Она невеста.

Но по школе ходила молва:
Ведь родные они. Честно.
Да, у них отец один.
И скрывают всё это с детства.

Не решался никто сказать.
Они чувств  своих не скрывали.
А однажды случилось так,
Что открыли всю правду глазам их.

Они руки крепко держали,
И тела их горем сжимались,
Взгляд стеклянный затмил их разум,
В голове и ногах тяжело казалось.

Не скрывали слёз они.
Но, ты знаешь, не в этом дело!
Он любил её больше грёз.
И она с ним быть  хотела.

Он смотрел на неё всерьёз,
И прочёл ей стихи простые,
Суть, которых не в счастье слёз,
А в сердцах дорогих поныне.

Он прижался к её голове
И целуя макушку, шептал ей.
Мы с тобой будем жить на Земле вместе.
Я хочу, чтоб ты это знала.

Мы с тобой остаёмся, и впредь
Ты слезам не смей дать волю.
А чужое мнение не в счёт,
Пусть бытует себе на просторе.

Если дети, то так скажу:
Мир сейчас далеко в научном прогрессе,
Раз не общие, значит врозь
Будут НАШИ с тобою дети.

Она взгляд подняла к нему,
И прижалась, что есть силы,
Никогда с тобой не расстанусь,
Будем вместе родной, милый!

06.07.2019г. 17:45 нач.
05.08.2019г. 20:15 зак.