Изводи, хворобушка смертная, врага

Юлия Федоровна Склярова
Изводи, хворобушка
смертная, врага,
Изводи, хворобушка,
Силой вражьей зла,
Иглы в силу ворога,
Иглы- смертный яд,
Возвратив , что скрадено
Ворогом, назад,
Возвратив мне силушку,
Смерть врагу и боль,
Мне ж моё здоровьице,
Мой свят хлеб и соль,
Изводи, хворобушка
смертная, врага,
Силой его ж проклятой
Беззакония-зла.