Скучные люди

Узун Юлия
Скучные люди за круглым столом
Пьют ароматный горячий кофеЙ.
Я ищу смысл во всем простом,
Взять ,вот, хотя бы ,мой славный профиль!

Что здесь печального! Нос как нос-
Великоват, и немного крив,
Но не уродлив и не курнос,
Буду считать, что мой нос красив.

Ну а тем временем в зале блюз-
Люди поникли, как пташки в клетке.
Все одиноки средь братских уз,
Даже беспечные домоседки.

Женщинам хочется горевать-
Жизнь так скучна, а хотелось моря.
Там бы смогла она сочинять-
Был бы слог громок и стихотворен.

Только у моря своя беда-
Воздух соленый , песок колюч.
Солнце печет -что вот- вот удар!
А хочется снега и зимних туч.

Сотни желаний ,как сотни тел,
Что заражают людей простудой
Хочется что-то- перехотел,
Так и уйдем в ожидании чуда