трансцендентное

Гелена Смилянская
когда вернётся в мир мой свет,
рядами букв  станет моя душа,
проснётся блеск
лучами резкими сечь  день
неугомонно,

и неутомимо
выкраивать картины суть,
меняя очертания
на подножную мою твердь,
поймут — энергия моя —
и есть блюдо-суть,
которое не съесть,
а наслаждаться лишь,
чуть
пробовать на вкус,
но не насытиться им,
нет,
меняется оно
под глазами
туч/звёзд,
а солнце не воссоединит порцию из двух равных половин

20.07- 20.18
06.08.2019


art: Monika Rohan