Сергею Довлатову

Лев Карнаухов
У аптеки, где фонарь погас намедни,
кобель метил свой район, спеша,
рвал к судьбе зелёный Всадник медный,
астматически в такт топота дыша,
по Прибалтике струился Неман,
царский домик зарастал плющом,
ждал у Мойки полуночный Германн,
прыгал чижик водкой удивлён,
чернь валила памятник крикливо,
к штурму призывал симбирский враль,
ветер резкий гнал волну с залива,
по граниту рыпался февраль,
обещал всем: землю, мир, и счастье
(в ад монарха и крошить господ)
пьяный большевик, кляня ненастье,
на алтарь мочился и в сапог,
либералы тявкали в собраньи,
новый мир проснулся... и пропал,
в Таллинне нет шпрот - одни пираньи...
Размножаться русский перестал...
февраль 2018