Добро - Доброта, а не Блага

Дарроддин
                1

            Счастье - не Личное, а Взаимное. Добро - внутри!

                НеСчастной в Грядущем (внучке) -
                от горюющего безПравного (деда)

Уменье Ладить - это вЛАДеть и обЛАДать, но 
другой Смысл давно этим Словам приписан:
Добро - считают «Собственностью» только,
тогда как это - Взаимности и Счастия гарант!!

Так больно видеть, как свою Судьбу калечат
в самом начале Жизни неУмеющие ЛАДить.
Рожденье СоЦиальное как раз и означает
УМенье ЛАДить и нести - в себе - ДОБРО!!.

Добро - Желанье Счастья не себе, Другим;
и Сча’стливы не собственным Стремленьем.
Счастье - не Благ или Блаженства достиженье,
а равная Взаимность меж Добрыми Людьми!!.

Добро, поверьте, не - Снаружи, а - Внутри:
Счастли’вы только те, кто Научился ЛАДить!!
Грядущее неСчастье только тот увидит, кто,
усМИРив Гордыню, станет СоВерить, Понимать!

                2

          Нас Счастливят Предки, мы - Потомков

ДоВерья мало, нужна ВзаимоВера,
СоВерие хотя бы только, для начала:
это основа ЛАДа, что образует Счастье,
точней ВзаимоСчастье: есть - только оно.

Конечно, зло абстракция, но, всё же,
бывает - поселяется в нас «что-то»,
оно мешает нам Радовать другого,
а не - Забавить лишь самих себя.

Плохому, верно, Одиночество причиной:
когда Тепла, Вниманья не хватает -
в нас «Внутренние Сути» голодают и
начинают искажать Натуру нашу всю.

Трагедия в одном: друг к другу неВниманье
(особенно - из поколенья в поколенье).
Нужно учитывать и Социальное Наследство:
от Предков лишь нам достаётся Доброта.

Чем виноват (вон, тот) Ребёнок непослушный,
которого не научили Предки ЛАДить?!
Что его может ждать в Пути его далёком,
что называется ещё Людская (наша) Жизнь?!