Мизантропия

Валерий Сарманов
Народ наш опять негодует...
Как же быть, и как нам жить?
Цены растут, и налоги...
Везде взятки и воровство.

А власть обещаниями кормит.
Набивая карманы свои.
А люди как мухи гибнут.
То горят, то тонут в стране.

Митинги в стране не законны?
Так решила считать наша власть!
Штраф тебе, что ты недоволен?
И заткнуть всех пытаются нас!

Появилась в стране оборона.
Росгвардия, армия и флот.
И прикрываясь армией вольно.
Они тёмные мутят дела...

Обложили вокруг нас и всюду.
Штрафы, налоги, и счета за свет.
Заплати ты и будешь свободен.
Денег нет, и свободы у тебя нет.

Воровство, в стране процветает.
Олигархи теперь и в ФСБ.
Там полковников с сумками ловят.
Они в квартирах миллиарды хранят.

Коррупция в стране процветает.
Но ловить их никто не спешит.
Губернаторов бывших не ищут.
В стране их давно уже нет...

На выручку от нефти и газа.
Они строят себе дворцы.
И вывозят свои капиталы.
В офшоры и на счета жены.

И плевать что народ голодает.
Ипотеки, кредиты у всех.
Обещают, и просто кидают.
Они последнее трусы у нас отберут.