Пожары

Пётр Григорьевич Сафонов
Мы можем бить и резать всех подряд.
Ведь на Руси не раз уж это было.
Всегда найдётся тот, кто виноват:
Чиновник, царь, научное светило.

Пожар. Горит Сибирская тайга....
А где вы были?! Ведь она уже горела,
И год назад, и сорок, и века....
И где была, скажите, ваша вера?!

Ведь сказано, всё это будет так:
Пожары, наводнения, потопы,
Землетрясения, и оползни в горах,
Народные волнения, погромы.

"Не ужасайтесь!" сказано всем нам.
Любите всех! И всех, любя, прощайте!
Чтобы, когда наступит наш финал,
Господь нас не оставил.... Так и знайте!