Гармония нужна во всём

Сергей Файнберг
Здесь некогда стояла рожь,               
По ту же сторону дороги               
Цвёл клевер, рапс или овёс,
Но указанья были строги.

- Все коммуналки расселить,-
И началось столпотворенье:
Машины, гравий и кирпич
Деревне той на удивленье.

Заела город теснота,
Жить стало душно в коммуналках.
СМУ, стройплощадки, ПМК.
Чужой земли, поди, не жалко.

А вы подумали о тех,
Кто хлеб растил у той дороги,
Куда податься им сейчас,
Какие обивать пороги?

Наивно было бы считать,               
Что их таки ни с чем оставят.               
Нет, по миру не пустят их.               
Им всем квартиры предоставят.
               
А как же клевер, рожь, овёс,
Поля по сторонам дороги?
Всю прелесть эту не вернуть,
Ведь указанья сверху строги.

Как же баланс нам соблюсти,
Чтоб коммуналки расселились
И клевер мог в полях цвести,
И рожь с пшеницей колосились?

*6 августа в 2019 году отмечается в Йошкар-Оле День города.
 06.05.2019г.