Фреска

Юрий Николаевич Горбачев 2
E

Я не знаю, зачем мне это-
A               H
минувшее время, прошедшее лето,
E
как будто пейзаж в багетовой раме
A               H 
и пляж и море – и вот пора мне
возвращаться туда , где я буду
получать твои эсемески,
вспоминая всё это как будто
Микельанджело фрески.

Неба купол  синий, синий, 
золотая кромка пляжа,
это всё сюжет тот самый,
ты не сомневайся даже.

Это окна солнца в храме света
это витражи ветров,
это Ветхого Завета
несколько слов.


Как трудился Буонаротти,
чтоб под сводом неба, как в гроте,
нас с тобой между облаками
написать живыми мазками.
Нас с тобою, как Еву с Адамом
он изгнал, конечно, из рая,
вижу вместе опять, как тогда мы,
номер твой  набирая.

Купол неба, как на фреске,
вал накатит  резкой складкой,
шли мне чаще эсемески,
буду их читать украдкой.

Буду их хранить на заветном чате…\
 знай, что всё повторится  это
как в Ветхом Завете
ушедшего лета.