Анна - Воронеж

Владимир Савинков
ПАФФ-ПАФ,         ПАФФ - ПУФФ
На станции Анна летит белый пух,
На станции Анна пыхтит паровоз,
Угля заправляет в себя целый воз.

Вагон,прокисший запахом угля,
Где лампы свечками моргали,
Сегодня увезет меня
В Воронеж и другие дали.

Идёт посадка не спеша,
Ползут мешки,узлы и возникают ссоры,
Яйцо уж разбивают. Не греша
Закусывают хлеб и режут помидоры.

Картонный билетик зажавши в руке,
Вагона смотрю я в оконце,
Знакомый перрон и фонтан вдалеке
Надолго останется в сердце.

Бум - Бом! Вот и третий пробил,
Свисток пропищал где-то рядом,
Овечка рванулась что было сил,
Обдав провожающих паром.

Качнулся вагон, земля поплыла,
И вижу старушку родную
Одною рукою мелко крестя,
Слезинки смахнула другою.

Прощайте друзья!Прощай мой вокзал,
И вы- воробьиные стаи,
Прощай моё детство - я прошептал
Уж Юности дни наступали.