Букет невесты

Ольга Жабина
На западный манер сейчас букет невесты:
Красив,изящен-с этим я не спорю,
В восьмидесятые-другие были,как известно:
Из каллов,астр и роз,гвоздик порою...

Возможно,что не так изящно это было,
Не по фэн-шую,без гармонии и вкуса,
Но не искусственно...наивно и так мило...
Всё празднично-и пред лицом Иисуса...

А у меня из гладиолусов букет невесты был,
А розы-в вазах на столах стояли ...
Большой,тяжёлый,пол-лица он мне закрыл,
И руки то ль от тяжести или волнения дрожали...

И каждый год  мы отмечали этот день,
И мне любимый только гладиолусы дарил...
Ни розы,ни ромашки,ни пахучую сирень...
"Цветок любви! Моей любви!"-всё время говорил.