Соблазны Стихиры

Лина Корочка
С презрением кошка барана отвергла,
Ей “вискас” теперь по душе.
Лежит, как египетская королева
Пред римским царём неглиже.

Простите, она же обычная кошка,
В стихи пробралась невзначай,
Услышав на кухне, как звякает ложка,
Но это всего только чай.

Мне солнце и радугу в небе заменят
Цветные, как сны, витражи.
И вновь посетят, как когда-то, сомненья:
Писать интересней, чем жить!  *)

“...читать интереснее, чем жить...” (кажется, Жванецкий))