В итоге жизнь

Николай Хлус
Наполняем жаждой жизнь,
Наедаясь впрок в усладу.
Не купить, не одолжить
Её свойствами лампаду…

Собираем чувства свет,
Эликсир - настой с эмоций,
В память из событий след,
В путь запасы порций.

Строим планы, витражи.
Движем, ждём награды,
В даль подъёмы, виражи,
Миражи - падений правда.

Согреваем счастье, радость,
Рвём цветов нектар, плоды.
Удаляем грусти крайность,
-Пустяки, беды волдырь.

По дороге испытаний,
Горизонт, глоток, взахлёб!
Зов вершин, привалы - станы.
Судеб ходом переклёп.

Встречи дружбы и враги
Праздники и скорби сроки…
Времени, пространств прогиб,
Жалости объятьем робким.

Цель, стремление - вожжи,
Туч призы, удач успех…
Грех уродств, порока жим,
Вера щит, надежд доспех.

Яды зависти и травля,
Плен свободы, маета.
Жизни воля путь старанья
И предел любовь, мечта!

Боль предательства, измены.
Хват коварный- раны жертв
Достиженья шаг, ступени,
Честь, с достоинства сюжет.

Собирают свет соратники,
Омут блуд, туманы лжи,
Убежденье своды в практике,
Мудрость жнец созревшей ржи.

Детства колыбель- семья
К финишу с истока курс,
Дом очаг - Родной маяк -
Благодать приятный вкус.

Взор и слух, и чувства голос,
Аромат, инстинкты, ворох,
Атом связь, вселенной глобус -
Разница прекрасный город.

А базар и ценник, нефть?
Бренно, тлен, В итог стрижи.
Совесть, стыд? В продаже нет!
Создаёт подсказки жизнь!

06.08.2019