Шахид-II

Юрий Иванович
Когда покинул ножны меч,
Суть иай-до, как лист ашваттхи,
Упанишады "Кены... ", "Катхи... ",
Строка молитв, икон и свеч.

Шипит стрела, как соловей,
Презревшая шелка тетивы,
Черёмух снег и майя сливы,
Ждут иероглифы дзисэй.

Мне не забыть их аромат,
Из детства на сугроб сирени,
Закат пьёт кровь, проникший в вены,
Al-Fatiha звучит аят.

Плен жажды веры и пустыни,
Последний взгляд или патрон,
Кружит событий горизонт,
Как Нур-ул-Айн мираж и иней.

6 августа 2019 г.