Монах

Вероника Сухоцкая
С Богом был повенчанный,
Служил Всемогущему,
Полюбил он женщину,
Ко греху зовущую.

Приходила, каялась
Во грехах, та, грешная,
Плакала и маялась
Слезами безутешными.

Принимал он исповедь,
Отпускал грехи её
Перед Богом, исподволь,
Думал про своё:

Перед ним маячила
Грешная любовь его,
Дал обет безбрачия -
Любить Бога Одного.

За неё молился он,
Сердце успокоилось,
Не нарушил тот Закон,
А любовь утроилась...

Стала Любовь чистою,
Без греха и помыслов,
И с Небес лучистою
Силою наполнилась!