Кукла

Ольга Бельзер
На веранде ломали дом,
Старый дом с разноцветной крышей.
Много лет жили куклы в нём,
Но однажды срок его вышел.

Дом скрипел, упирался, ныл.
Столько боли в том плаче было!
А палач всё пилил и пилил,
И пила старый дом победила,

Распилила его на куски.
Тишина с пустотою вместе
Вдруг сдавили мои виски.
На свободном от дома месте,

Как у прошлого на краю,
Наконец, разрешив задачу,
Я бездомною куклой стою
И о сломанном доме плачу...