Неизвестный читатель

Николай Клешнин
А почему?.. Я только почитать.
Читать не строить.., нужно ль имя знать?
И продавщица в книжном магазине
Не лезет в паспорт к Вове или Зине.

Я - Николай. Что, полегчало Вам?
Автограф нужен? Попросите, дам.
Но даже с именем - останусь НЕИЗВЕСТНЫМ
Читателем, далёким Вам, не местным.

И Вы мне НЕИЗВЕСТЕН... - не беда,
Стихи читаю здесь, не имена.

2015