Эх, дороги

Сергей Бука-Вороневски
Смотри-ка,брат!Постройки эти,
Страны родной луга, поля
Объехать на велосипеде
Решились мы с тобою зря.

Мы не учли, что есть дороги-
Беда извечная Руси,
Колёса вязнут, вязнут ноги,
Куда и как не колеси.

Вот подрастем ещё немного,
Накажем строго за бардак!
Какая быть должна дорога?-
Ответит всякий нам и всяк.

Ну а пока-рулим до мамки,
Хоть и влетит нам за портки!
Зато вкус нежной, сладкой манки
Нам будет к месту и с руки.

6.08.2019