Хочу

Татьяна Якименко
Хочу весну и теплый зимний вечер,
Хочу и солнце, и порыв ветров,
Хочу покой в биении сердца вечном,
Чтоб раствориться в неге всей душой.

И вдохновения хочется и света,
Сквозь тьму пробраться на вершины гор,
Полета мыслей с ночи до рассвета,
И бесконечный долгий разговор.

Бежать хочу я без оглядки
И говорить всегда без лишних слов,
И не искать людей, играя в прятки.
Дружить хочу и не иметь врагов.

Хочу я знать ответы на вопросы,
И не задуматься больше ни о чем.
Любить хочу - и это все, что просит
Душа моя, чтоб била жизнь ключом.