приветливым пугалом

Таня К-А
Приветливым пугалом манит то ли
Любовь-старуха, то ль юная смерть.
Уже не стать им лекарством от боли -
Остыли слёзы, мешают смотреть.

Не стоит вкладывать ни слезинки
В того, кто вводит тебя в пустоту...
Устрою-ка пафосные поминки,
Спалив в костре злую ведьму-мечту.