Кот и осень

Таня Путилина
Осень, осень, поиграем?
Ты нарядная такая!
Я ведь тоже не простой:
Ярко-рыже-золотой.
Будем бегать мы по кругу
Друг за другом, друг за другом...
Осень, мы с тобой друзья? -
Можно, первым буду я?
Обещал сегодня ветер
Победителя отметить:
Подарить букет рябины.
День рождения у Нины...
Принесу букетик в дом -
Сразу будет праздник в нём.