Мне про Лагерь вам сказать? Про Тюряжку, что ли? К

Дато Ахметели
……………………………………………………………………...               
112                02-07-10


З.К.

Про  неволю…
(Или ответ на праздный вопрос
 обывателя: как Там?…)



       Мне про Лагерь вам сказать?
                - Про Тюряжку, что ли?
       Как «З.К.» ведут годам - счёт?
                Про смерть в неволе!?


                Долю злую…Западло…
                Степень выживанья?
                Я нырять, в это дерьмо,
                Вам - не пожелаю!!!


             Как братва по «кичам», «бурам»,
                В «крытую» – идёт.
Кум с активом вязаным –
                Паутину вьёт.


                Мужики - горбатят.
                Красные – стучат.
         Здесь бродягам – Дом родной,
                А пижонам – Ад!


Написал бы про неволю, только позабыл:
Как там лучшие ребята пошли на распыл!

Как характер закалялся, отбивался шлак…
      Только не поймёшь, читатель ты этого – никак!

                Вот поэтому за – Волю, я вам расскажу,
        Дам совет и наставленье, наказ положу:

                «Цените всё, что дал – Господь,
                Родина и мама
                Судьбу, себя испытывать
                На прочность,  Там –
                Не надо!!


                П.С. Романтика это: Свобода.
                Любовь, созиданье, добро!
      И коль вы: Неволи не знаете? –
      Считайте что: вам – Повезло»…




……………………………………………………