Я вернусь..

Елена Бауэр
Я вернусь на Заре
Маковой,
Птицей-птиц из Огня,
Знаковой.
В город мой с площадьми
Мощёнными,
В сотни свеч сентября,
Прощённая.

Я останусь для вас Рябиновой,
В перламутре волны Мариновой,
Тенью стриженных золотых волос,
Сотней сотен свеч молодых  берёз.

Я останусь для вас
Пеной мраморной 
И в "Кострах" сентября
Тихой гаванью,
Серебром на руке
Сверкающим,
Маяком на волне
Блистающим!

Марине Цветаевой,2016