Разговор с Богом

Алина Ивах
Необъяснимая печаль
Сбивает с ног, уносит вдаль,
Меняя мир вокруг неповторимо.
Смелее краски,  тоньше слух,
Любой неуловимый звук
Восторгом  жизни бьет,
Как друг,
Неощутимо.

Сжимает сладкая тоска,
Влекут надежды берега,
Где живы  легкость и размах,
Кураж и удаль.
А золотая пыль в лучах
Вселяет веру в чудеса,
Летит небесная роса
На радость людям.

Решительность приходит вдруг,
За ней сомненья и испуг,
Но  места горю  нет
В печали светлой.
Сияют щедро  небеса,
Как в детстве мамины  глаза,
И кажется, что неспроста
Весь мир приветлив.

Так хочется всем доверять,
Слезу сердечную ронять,
Обнять друзей, врагов,
Всех без разбора.
Душа открыта. Это Бог
Зашёл к тебе на огонёк,
В печали, горе и беде -
Тебе опора.

6/08/2019