Шальное лето

Татьяна Юдина Михайлова
После сенокоса, накупавшись в речке,
Спит шальное лето, крепко и беспечно.
Вздрагивают губы, что-то снится лету,
А вчера гуляло с кем-то до рассвета.

Звездными ночами, сидя на крылечке,
Целовалось с кем-то, в дар брало колечки.
Возвращалось утром росною тропинкой,
Облаком летело, ветром невидимкой.

Угощалось лето сладкой земляникой,
Вишнею с черешней, спелою черникой.
Заплетало в косы васильки с ромашкой.
Молнии и ливни - было всё не страшно.

Подпевало птицам, радовалось солнцу
И зарницам ярким жаркой звездной ночью.
На Иван - Купала травы собирало
Да венок заветный в реченьку бросало.

Плыл венок по речке далеко - далече
И на сердце лету становилось легче,
Потому что лето для влюбленных мостик,
Чтобы счастье чаще заходило в гости.