Старые дома

Инга Кютен
Мне снятся старые дома
И временем обгрызанные стены
До них дотронулась, наверное, Зима,
Вскрывая им, пульсирующие вены.

И я хожу по чьим-то коридорам
С надрывом позабытый  плачет ветерок
Затеряны, покинуты покои,
Скрипит и воет у дверей порог.

Лежит фарфоровая пыль, паркет дубовый
Танцую вальс я на его костях
И чей-то взгляд с картин угрюмый и  суровый
Дивится, кто у него в гостях.