Дороги России

Елена Щелчкова
Асфальт и грунтовка, а может песок,
Дороги России петляют верстами,
Заводят в поля, на луга и в лесок,
Катают по степи, встречают мостами.

Одна полоса или две, магистраль
Снуют легковушки, автобусы, фуры,
Короткий маршрут или тысячный вдаль,
На карте рисуя маршрута фигуры.

Лес вдоль дорог, или серый бетон,
Реки и знаки, болота, заставы,
В дорогах России особенный толк,
Соединить то что ново и старо.


19.07.2019