К чему поддаваться капризам погоды?

Галина Садовская 2
К чему поддаваться капризам погоды?
Капризны и сами мы в доме своем,
Выходим из жизни, выходим из моды,
И кофе за столиком пьём.

В уютном кафе, под зелёным навесом,
В прозрачное смотрим окно,
На пепел зари над сиреневым лесом,
Знакомым нам очень давно.

Вот знать бы, кто отнял у нас золотое,
Бездумное время чудес,
За чашечку кофе густого настоя,
Мы отдали сказочный лес.

Большая цена, или малые крохи,
Осмыслить нам вряд ли дано,
Мы, взрослые дети старухи эпохи,
Пьем кофе, и смотрим в окно...